「3ヶ月間留学して、一旦帰国・その後また留学できますか?」

   

まず初めの3ヶ月以内の留学では

語学留学
ダンス留学
ヨガ留学など

アメリカでは
どんな種類のプログラムでも

ビザの申請を行うことなく

ESTA(エスタ)ので
留学をすることができますので

問題なく留学することは可能です。

ただしその後
一旦日本に帰国して

またビザなしで
アメリカへ渡航(留学)

というプランが非常に微妙です。

 - ポッドキャスト, 最新情報